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텃밭에 심으면 좋은 허브 5가지 추천

정원 조경 가드닝

by 뭘이런걸다 2023. 3. 3. 16:25

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허브는 합리적으로 비옥하고 배수가 잘 되는 토양에서 자랄 수 있습니다. 배수가 잘 안 되는 곳에는 모판을 만들거나 허브 씨앗을 화분에 심습니다.

 

로즈마리
로즈마리


허브는 일반적으로 비료가 거의 필요하지 않으며 많은 양의 먹이를 주지 않아도 잘 자랍니다. 과량 섭취는 실제로 풍미의 ​​농도를 감소시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 


대부분의 허브는 중성 내지 알칼리성 토양이 필요합니다. 높은 수준의 햇빛은 좋은 허브 향을 얻기 위해 특히 중요하므로 허브는 정원의 조명이 가장 좋은 곳에 심어야 합니다.

 

텃밭에 재배하기 좋은 허브 추천

1. 바질

추운 날씨와 서리를 견딜 수 없는 연약한 1년생 바질은 여름에만 야외에서 재배할 수 있으므로 겨울에는 실내로 옮겨야 합니다. 허브는 비옥한 토양에 심어야 하며 가능한 한 많은 따뜻함과 빛을 받아야 합니다.


온실은 부엌 창틀과 마찬가지로 바질이 오랫동안 생존하는 데 이상적입니다.

다양한 종류의 바질을 재배할 수 있으므로 이번 여름에 몇 가지를 실험해보고 집에서 만든 샐러드 와 파스타 요리 에서 다양한 맛을 즐겨보세요.

 

 

 

 

 


2. 민트

스피어민트로도 알려진 커먼 민트는 정원에서 쉽게 자라는 환상적으로 강한 허브입니다. 8월에서 9월까지 연보라색 꽃이 피고, 다년생 허브로 해마다 부엌 정원을 장식할 수 있습니다.


상쾌하고 기분 좋은 스피어민트 향이 나는 허브는 종종 샐러드와 민트 소스와 같은 소스의 맛을 내기 위해 사용됩니다. 그것의 잎은 또한 말리거나 허브 차를 만들기 위해 신선하게 사용할 수 있습니다.


유일한 요구 사항은 축축하고 비옥한 토양과 충분한 태양입니다. 민트는 거의 모든 상황에서 자랄 수 있으며 서리 손상에 취약하지 않습니다.


3. 딜

수명은 짧지만 강건한 일년생 딜은 텃밭에서 비교적 쉽게 씨앗에서 키울 수 있습니다. 요리에 사용하는 것부터 비누와 오일 생산에 기여하는 것까지 다재다능한 특성으로 인해 재배하기에 매력적입니다.


신선하고 말린 딜 잎은 놀랍도록 향긋한 냄새가 나며 훈제 연어 와 같은 해산물과 아름답게 어울립니다 . 허브는 또한 감자 및 수프와 잘 어울리는 인기가 있습니다.

 

 

 

 

 


허브가 충분한 온기를 받을 수 있는 축축한 토양에 심습니다. 부분적인 그늘이 이상적입니다. 

4. 파슬리

가장 인기 있는 허브 중 하나인 파슬리는 정원에서 반드시 재배해야 합니다. 강건한 2년생으로 매년 봄과 여름에 씨를 뿌립니다.


샐러드에 사용할 수 있고, 바질과 결합하여 페스토를 만들고, 스튜와 어묵에 사용할 수 있습니다. 곱슬 파슬리는 잎이 말려 장식되어 있어 요리 장식으로 자주 사용됩니다.


최상의 결과를 얻으려면 건조한 날씨에 충분한 물과 함께 채소밭의 비옥한 토양에서 자라십시오. 완전한 햇빛이 바람직하지만 부분적인 그늘은 허용됩니다.


5. 로즈마리

그리스인들은 뇌에 탁월하다고 믿고 전통 의학에서 좋은 기억력과 관련이 있는 로즈마리는 정원에서 자라는 특히 영양가가 높은 허브입니다.

 

 

 

 

 


상록 관목으로서 향기로운 바늘 모양의 잎은 일년 내내 신선하게 사용할 수 있으므로 지속적으로 테이블을 장식하고 정원을 장식할 수 있습니다.


꽃이 만발한 흰색, 분홍색, 보라색 및 파란색 꽃인 로즈마리는 종종 많은 정원에서 장식용 식물로 사용되며 조경 정원에서 자주 사용되는 허브입니다.


로즈마리를 양고기와 닭고기와 같은 구운 고기와 짝을 이루고 소와 요크셔 푸딩의 맛을 내기 위해 사용하십시오.

양지바른 곳, 배수가 잘 되는 사질양토에서 잘 자랍니다. 가뭄에 강하고 해충에 강합니다.

 

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