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거실에 키울만한 허브 식물 10가지 추천

꽃 가드닝

by 뭘이런걸다 2023. 2. 20. 17:57

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많은 허브와 향신료 식물은 따뜻한 창턱에서 잘 자랍니다. 그곳에서 그들은 외부 온도가 올라갈 때까지 행복하게 기다리거나 공간이 제한되어 있는 경우 실내에 머물 수 있습니다. 

 

파슬리
파슬리


각 접시에 몇 개의 잎사귀나 씨앗만 있으면 되므로 손이 닿는 곳에서 바로 선택할 수 있습니다. 시도해 볼 몇 가지가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 타이 바질

지중해 사촌보다 아니스 풍미가 더 많은 타이 바질은 동남아시아 카레와 수프뿐만 아니라 샐러드에도 좋습니다. 축축한 퇴비 쟁반 위에 씨앗을 뿌리고 덮습니다. 


발아하면 덮개를 제거하고 묘목이 다룰 수 있을 만큼 커지면 자체 화분으로 옮깁니다(화분당 3~4개). 물을 주기 전에 냄비가 가벼워질 때까지 기다리십시오.

 

2. 고수풀

이것은 자르는 즉시 아로마 오일을 잃기 시작하므로 갓 따서 사용하는 것이 가장 좋습니다. 바질과 마찬가지로 씨앗에서 쉽게 자랄 수 있습니다(동일한 기술 사용). 


샐러드에 풍미를 더하기 위해 '마이크로 그린'을 사용할 수도 있습니다. 또는 슈퍼마켓 식물을 3-4개의 작은 덩어리로 분리하고 다시 화분에 옮겨 심음으로써 더 오래 지속되도록 할 수 있습니다. 


그리고 식물이 자라기 시작하더라도 걱정하지 마십시오. 씨앗은 카레에 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 레몬그라스

슈퍼마켓에서 구입한 신선한 막대기에서 식물을 싹트게 할 수 있습니다. 줄기 밑부분의 마른 바깥층을 긁어내고 물 한 컵에 넣기만 하면 됩니다. 뿌리가 나오면 거친 퇴비 냄비에 1인치 깊이로 심습니다. 


따뜻해야 하므로 창턱에 두는 것이 가장 좋습니다. 새 줄기를 얻을 가능성은 거의 없지만 잎도 향이 나고 요리에 풍미를 더할 것입니다.

 

4. 파슬리

파슬리 모두 실내 재배에 적합합니다. 햇볕이 잘 드는 창턱을 선택하고 이상적으로는 남향 또는 서향으로 노출하고 식물이 고르게 자랄 수 있도록 며칠에 한 번씩 화분을 돌려주는 것을 잊지 마십시오. 토양을 고르게 촉촉하게 유지하고 필요에 따라 가지를 수확하십시오.

 

5. 백리향

이 강건한 허브는 가을에 실내로 옮기기 쉽고, 겨울에는 실내에서 돌본 다음 봄에 날씨가 따뜻해지면 밖으로 가져옵니다.

 

 

 

 

 


백리향은 매일 몇 시간 동안 햇빛을 받는 장소가 필요합니다. 백리향을 사용하여 칵테일에서 로스트 치킨에 이르기까지 모든 종류의 레시피에 잔디와 나무 향을 더하세요.

 

6. 라벤더

또 다른 강인하고 나무가 우거진 허브인 향기로운 라벤더는 실내 허브 정원에 더할 나위 없이 좋습니다.

식물에 가능한 한 밝고 직사광선을 쬐십시오. 식물이 길고 다리가 길어 보이기 시작하면 충분한 빛을 받고 있지 않다는 신호입니다. 물을 주는 사이에 식물이 약간 마르도록 하십시오.

 

7. 로즈마리

이 강건하고 향기로운 허브를 파티오 정원에서 가져왔거나 귀여운 미니 크리스마스 트리로 구입했는지 여부에 관계없이 겨울 내내 실내에서 로즈마리를 키울 수 있습니다.


하루에 6~8시간 빛이 들어오는 밝고 햇볕이 잘 드는 장소가 이상적입니다. 물을 주기 전에 흙의 윗부분이 마르도록 하고 물받이에 다시 놓기 전에 화분의 물이 완전히 빠지도록 하십시오.

 

 

 

 

 

 

8. 세이지

부드럽고 보송보송한 세이지는 다재다능한 요리용 허브로, 흙내음, 박하향 및 거의 시트러스 향으로 음료와 요리를 향상시킵니다. 이 허브를 위해 하루에 6-8시간 햇빛이 비치는 따뜻한 장소를 선택하십시오.


뿌리가 물에 잠기지 않도록 테라코타 화분에 심으면 더 빨리 증발할 수 있고 흙이 1인치 정도 마르면 물만 줍니다.

 

9. 민트

공격적인 성장 습관을 가진 민트는 화분에서 자라기에 이상적인 후보입니다. 땅에 심으면 정원 전체를 빠르게 차지할 것입니다. 또한 화분에 심으면 겨울 동안 실내로 가져오기가 더 쉬워집니다.


민트에게 따뜻한 기후와 가능한 한 많은 태양을 제공하십시오. 배수가 잘되는 화분용 믹스를 사용하고 흙의 윗부분이 마르기 시작하면 물을 줍니다. 짭짤한 요리, 디저트, 허브티 또는 뜨거운 코코아에 사용하기 위한 하베스트 민트.

 

10. 오레가노

여름철에 바질이 주요 허브라면 겨울에는 오레가노가 그 자리를 대신합니다. 직사광선이 많은 따뜻한 장소, 이상적으로는 남향 또는 서향 창가에 두십시오.


오레가노는 토양의 최상층이 마르면 물이 필요하며 덤불이 자라도록 자주 잔가지를 잘라냅니다. 소스, 파스타, 페스토, 로스트, 조림, 수프 및 야채 요리에 이 다재다능하고 강건한 허브를 사용하십시오.

 

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