폭염이 빠르게 시작되었습니다. 이런 때 시원한 허브 차 한잔 마시는것은 우리가 더위를 이겨내는 데 도움이 되는 훌륭한 방법 입니다. 허브와 음식은 여러 가지 이유로 우리 몸을 식힐 수 있습니다.
카이엔, 야로우, 엘더플라워와 같은 허브는 발한을 촉진하여 몸에서 열을 방출하는 데 도움이 되는 발한제입니다. 적도 근처의 따뜻한 나라에서 소비되는 매운 음식을 생각해 보십시오. 그것은 우연이 아닙니다!
신 허브와 레몬 밤, 로즈힙, 히비스커스, 신 과일(레몬, 라임, 블루베리 등)과 같은 음식은 몸을 식히는 효과가 있습니다. 서로 다른 치유 시스템이 신맛을 다르게 보는 것이 흥미롭습니다.
그리스 의학에서는 신맛을 식히는 것으로 간주하고 Ayurveda에서는 따뜻하게 하는 것으로 간주합니다. 그러나 정상적인 음식 양에서는 신맛이 식는 것으로 간주될 수 있습니다(Wood et al., 2015).
장미 꽃잎, 라즈베리 잎, 홍차와 같은 수렴성 허브는 몸을 식히고 건조시켜 열과 습도를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.
수박, 오이, 샐러드와 같은 허브와 식품은 수분 함량이 높기 때문에 신체의 온도보다 차갑기 때문에 상대적인 의미에서 냉각됩니다.
Hibiscus( Hibiscus sabdariffa )는 꽃의 가장 바깥쪽 소용돌이인 꽃받침을 구성하는 큰 노란색 꽃과 짙은 붉은색 꽃받침이 있는 아열대 지역의 다년생 관목입니다. 이 아름답고 다육한 붉은 꽃받침은 수확하여 신선하거나 건조하여 사용합니다.
히비스커스 차는 많은 문화권에서 인기 있는 음료이며 종종 계피나 다른 향신료로 달게 준비됩니다.
카리브해 에서는 밤색, 라틴 아메리카에서는 agua de Jamaica, 북아프리카, 이탈리아, 러시아에서는 karkade, 인도에서는 orhul이라고 합니다(Wikipedia, 2017a; Wikipedia, 2017b). 히비스커스는 신맛이 나며 약간 떫은 맛이 나며 시원한 것으로 간주됩니다.
히비스커스 차는 그 자체로도 맛있지만, 저는 카모마일과 계피를 넣어 단맛을 더하고 로즈힙을 넣어 신맛을 더합니다.
재료
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엘더플라워는 상쾌하고 약간 달콤한 꽃차를 만들며 특히 레몬 밤( Melissa officinalis ) 및 약간의 꿀과 같은 감귤 향과 결합하여 맛있습니다. 레몬이나 라임 조각도 사랑스러운 추가입니다.
재료
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라즈베리 잎( Rubus idaeus )과 장미 꽃잎( Rosa spp.) 모두 수렴성(탄닌 함량으로 인해), 건조 및 냉각 효과가 있으며 습한 조건에 특히 도움이 될 수 있습니다. 라즈베리 잎은 미네랄이 풍부한 영양 허브이며 장미는 뜨거운 감정 상태를 진정시켜줍니다!
이 블렌드는 라즈베리 잎 차가 홍차와 비슷한 맛이 나는 반면 장미는 멋진 꽃 향기를 더해주기 때문에 훌륭한 아이스 티 대용품이 됩니다.
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