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여름 제철과일 수박 섭취 효능 9가지

정원 조경 가드닝

by 뭘이런걸다 2022. 6. 23. 12:27

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수박은 여름 더위에 갈증을 해소하는 완벽한 간식입니다. 이 크고 둥근 과일은 녹색 껍질과 밝은 빨간색 과육을 가지고 있습니다. 또한 항산화제와 비타민 A와 C를 포함한 영양소가 풍부합니다.

 

여름 제철과일 수박
여름 제철과일 수박


다음은 수박의 건강상의 이점 9가지 입니다.

 

 

 

 

 

 

1. 수분 유지에 도움

몸이 제대로 기능하려면 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 수분 함량이 높은 음식을 섭취하면 신체 가 제대로 기능하는 데 필요한 수분을 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다.

수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 매일 물을 섭취하기에 좋은 선택입니다.또한, 수분 함량이 높기 때문에 칼로리 밀도 가 낮 습니다. 즉, 총 중량에 비해 칼로리가 매우 적습니다.

수박과 같이 칼로리 밀도가 낮은 음식을 먹으면 포만감을 오래 유지하여 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 유익한 영양소

수박은 칼륨, 마그네슘, 비타민 A와 C를 비롯한 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 또한 컵당 46개(152g)에 불과한 칼로리도 비교적 낮습니다.

다음은 잘게 썬 생 수박 1컵(152g)의 영양소입니다.

 

  • 칼로리: 46
  • 탄수화물: 11.5g
  • 섬유질: 0.6g
  • 설탕: 9.4g
  • 단백질: 0.9g
  • 지방: 0.2g
  • 비타민 A: 일일 섭취량(DV)의 5%
  • 비타민 C: DV의 14%
  • 칼륨: DV의 4%
  • 마그네슘: DV의 4%

 

 

 

 

 

 

수박은 또한 운동 능력을 향상시킬 수 있는 아미노산 인 시트룰린 의 풍부한 공급원입니다. 수박은 상당한 양의 비타민 A와 C를 포함하여 수많은 영양소를 자랑합니다. 또한 리코펜 및 쿠커비타신 E와 같은 항산화제를 제공합니다.

 

3. 항암 효과가 있을 수 있음

리코펜과 쿠커비타신 E를 포함하여 수박에서 발견되는 여러 식물 화합물은 항암 효과가 있을 수 있습니다. 연구 결과가 엇갈리긴 하지만 리코펜 섭취 는 전립선암과 대장암과 같은 일부 유형의 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있을 수 있습니다.

그러나 더 많은 연구가 필요합니다.

 

4. 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

연구에 따르면 리코펜은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 높은 콜레스테롤 수치로 인한 산화 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

수박에는 또한 신체의 산화질소 수치를 증가시킬 수 있는 아미노산인 시트룰린이 포함되어 있습니다. 산화질소는 혈관 확장을 도와 혈압을 낮춥니다.

 

 

 

 

 

 

5. 염증과 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.

염증은 많은 만성 질환의 주요 원인입니다. 수박의 항산화제, 리코펜 및 비타민 C의 조합은 염증 과 산화 손상을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 수박에는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 화합물이 포함되어 있으며, 높은 수치는 수많은 질병과 관련이 있습니다.

 

6. 황반변성을 예방할 수 있습니다.

수박 복합 리코펜은 눈에 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 연구는 제한적이지만 항산화 및 항염증 화합물로서의 리코펜의 역할은 AMD( Age-related macular degeneration )를 예방하고 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그러나 더 많은 연구가 필요합니다.

 

7. 근육통 완화

수박에서 발견되는 아미노산인 시트룰린은 운동 능력을 향상시키고 근육통을 감소시킬 수 있습니다.8. 피부 건강에 도움

 

 

 

 

 

 

8. 수박에 함유된 비타민 A와 C는 피부 건강 에 중요합니다.

비타민 C는 먹거나 국소적으로 바르면 피부를 유연하게 하고 모발을 튼튼하게 유지하는 단백질인 콜라겐을 생성하는 데 도움이 됩니다. 비타민 A는 또한 피부 세포를 생성하고 복구하는 데 도움이 되기 때문에 건강한 피부에 중요합니다.

더 많은 연구가 필요하지만 수박의 여러 영양소는 모발과 피부 건강을 촉진합니다.

 

9. 소화를 개선할 수 있습니다.

수박에는 건강한 소화에 필요한 많은 양의 물과 소량의 섬유질 이 포함되어 있습니다. 섬유질은 장을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 되며, 물은 노폐물을 소화관을 통해 더 효율적으로 이동시킵니다. 수박의 섬유질과 수분 함량은 규칙적인 배변을 지원하여 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다.

여름 제철과일 수박 많이 드시고 건강한 여름 나시길 바랍니다. ^^

 

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