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여름에 마시면 좋은 허브차 추천 : 시원한 허브티 3가지

꽃 가드닝

by 뭘이런걸다 2021. 8. 4. 12:02

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덥고 습한 날씨는 불 같은 성질과 뜨거운 체질을 가진 우리를 악화시킬 수 있습니다. 

 

허브차 추천
여름에 마시면 좋은 허브차

 

그것은 우리를 게으르거나, 징징거리거나, 그냥 불편하게 만들 수 있습니다! 체질에 관계없이 온도계가 최고조에 달하고 습도가 높으면 우리 모두는 약간의 안도감을 찾습니다. 시원한 허브 차는 우리가 더위를 이겨내는 데 도움이 되는 훌륭한 여름 탈출구 입니다.

 

 

 

 

 

 

허브와 음식은 여러 가지 이유로 우리 몸을 식힐 수 있습니다. 

카이엔, 야로우, 엘더플라워와 같은 허브는 발한을 촉진하여 몸에서 열을 방출하는 데 도움이 되는 발한제입니다. 적도 근처의 따뜻한 나라에서 소비되는 매운 음식을 생각해 보십시오. 그것은 우연이 아닙니다!

레몬밤, 로즈힙, 히비스커스, 신 과일(레몬, 라임, 블루베리 등)과 같은 신 허브와 음식은 몸을 식히는 효과가 있습니다.

 

다른 치료 시스템이 신맛을 다르게 보는 것은 흥미롭습니다.

 

그리스 의학에서는 신맛을 식히는 것으로 간주하고 Ayurveda에서는 따뜻하게 하는 것으로 간주합니다. 그러나 정상적인 음식 양에서는 신맛이 식는 것으로 간주될 수 있습니다.  

장미 꽃잎, 라즈베리 잎, 홍차와 같은 수렴성 허브는 몸을 식히고 건조시켜 열과 습도를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.

수박, 오이, 샐러드와 같은 허브와 음식은 수분 함량이 높기 때문에 신체의 온도보다 차갑기 때문에 상대적으로 차갑습니다.

 

 

 

 

 

 

다음은 시작하는 데 도움이 되는 3가지 시원한 차 레시피입니다.

 

여름을 위한 3가지 시원한 허브티

1. 히비스커스 허브 쿨러

Hibiscus( Hibiscus sabdariffa )는 꽃의 가장 바깥쪽 소용돌이인 꽃받침을 구성하는 큰 노란색 꽃과 짙은 붉은색 꽃받침이 있는 아열대 지역의 다년생 관목입니다.

 

이 감미롭고 다육한 붉은 꽃받침은 수확하여 신선하거나 말려서 사용합니다. 히비스커스 차는 많은 문화권에서 인기 있는 음료이며 종종 계피나 다른 향신료로 달게 준비됩니다. 히비스커스 티는 그 자체로도 맛있지만 저는 카모마일과 계피를 넣어 단맛을 더하고 로즈힙을 넣어 신맛을 더합니다.

 

 

 

 

 


재료 :

 

  • 말린 히비스커스
  • ¼컵 말린 카모마일 ¼컵
  • 말린 로즈힙 2테이블
  • 스푼 말린 시나몬 칩 1테이블스푼


순서 :

  1. ½갤런 병에 허브를 함께 섞습니다.
  2. 허브에 끓는 물을 부어 항아리를 채우고 30분 동안 우려냅니다. 또는 식수를 넣고 뚜껑을 덮고 몇 시간 동안 햇볕에 두십시오.
  3. 단맛을 내기 위해 꿀을 넣고 원한다면 잘 흔든 다음 냉장고에서 식힙니다. 상쾌한 글라스로 즐기세요!

 

2. 엘더플라워 레몬밤 '에이드'

엘더플라워( Sambucus nigra )는 혈액(따라서 열)을 모공을 통해 방출되는 신체 표면으로 이동시켜 신체를 식히는 데 도움이 됩니다. 또한 신장을 통해 과도한 열을 제거하도록 장려하는 이뇨제이기도 합니다.

 

 

 

 

 


엘더플라워의 냉각 효과를 즐기는 한 가지 방법은 가당 코디얼을 사용하는 것입니다. 

 

이 코디얼은 차가운 탄산수에 첨가했을 때 특히 가볍고 상쾌합니다. 유럽에서 매우 인기 있는 레시피이기 때문에 허브 책과 온라인 허브 및 요리 블로그에는 하루가 긴 만큼 엘더플라워 코디얼 레시피가 많이 있습니다.

 

나는 특히 레몬이나 라임과 구연산이 포함된 엘더플라워 코디얼 레시피를 좋아합니다. 더 간단한 것을 만들고 싶다면 맛있고 빠른 엘더플라워 "에이드"가 있습니다.

엘더플라워는 상쾌하고 약간 달콤한 꽃차를 만들며 특히 레몬 밤( 멜리사 오피시날리스 )과 약간의 꿀과 같은 감귤 향과 결합하여 맛있습니다. 레몬이나 라임 조각도 사랑스러운 추가입니다.

재료 : 

 

  • 말린 엘더플라워 2작은술(또는 신선한 산형 4-5개)
  • 말린 레몬 밤 1작은술 (또는 신선한 산형 2작은술)
  • 물 1컵

 

 

 

 

 


순서 : 

 

  1. 내열 용기나 머그에 담긴 허브 위에 끓는 물을 붓습니다.
  2. 10-15분 동안 가파르게 둡니다.
  3. 꿀로 단맛을 낸다.
  4. 걸러내고 차게 드세요.


3. 라즈베리 로즈 '아이스티'

라즈베리 잎( Rubus idaeus )과 장미 꽃잎( Rosa spp.) 모두 수렴성(탄닌 함량으로 인해), 건조 및 냉각 효과가 있으며 습한 조건에 특히 도움이 될 수 있습니다. 라즈베리 잎은 미네랄이 풍부한 영양 허브이며 장미는 뜨거운 감정 상태를 진정시켜줍니다!

이 블렌드는 라즈베리 잎 차가 홍차와 비슷한 맛이 나는 반면 장미는 멋진 꽃 향기를 더해주기 때문에 훌륭한 아이스 티 대용품이 됩니다.

재료 :

 

  • 말린 붉은 라즈베리 잎 1-2작은
  • 술 말린 장미 꽃잎 ½ – 1작은술
  • 끓는 물 1컵

 

 

 

 

 

 

순서 :

 

  1. 내열 용기나 머그에 담긴 허브 위에 끓는 물을 붓습니다.
  2. 10분 동안 가파르게 둡니다.
  3. 꿀로 단맛을 낸다.
  4. 걸러내고 차게 드세요.

 

시원한 허브티로 폭염도 잘 이겨내시기 바랍니다.

 

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