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허브차 효능 및 종류 : 건강상의 이점

꽃 가드닝

by 뭘이런걸다 2023. 1. 24. 13:38

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허브차는 허브 식물의 잎, 부드러운 새싹, 꽃을 뜨겁게 또는 때로는 차갑게 우려내는 것입니다. 씨앗, 줄기, 과일 껍질, 특정 식물의 뿌리 또는 향긋한 허브도 건강한 차에 주입할 수 있습니다. 

 

허브차 : 페퍼민트 차
허브차 : 페퍼민트 차


전통적인 찻잎(Camellina sinensis) 이외의 허브 부분에서 얻은 주입은 종종 tisanes 로 불립니다.

 

 

 

 

 


지난 수십 년 동안 전 세계적으로 허브차 사용에 대한 새로운 관심과 관심이 있었습니다. 약용 가치 및 건강상의 이점과 관련하여 허브차 분야의 새로운 연구 덕분에 비 전통적 지역에서 그 사용이 기하급수적으로 증가하고 있습니다.

 

허브차 종류

건강 음료로 소비하기 위해 다양한 종류의 차를 식물 부분에서 우려낼 수 있습니다. 그러나 허브차 혼합물에는 무독성 식물만 포함되어 있는지 확인하십시오.


꽃 : 만개한 꽃, 꽃봉오리, 꽃잎, 신선하거나 건조한 것은 개화 또는 개화 허브티 준비에 사용할 수 있습니다. 일반적인 꽃 기반 티산에는 카모마일, 국화, 히비스커스, 자스민, 로젤 등이 포함됩니다. 그들은 주입에 장식적인 색상과 향을 부여합니다.


잎과 싹 : 티산을 준비하는 데 일반적으로 사용되는 많은 식용 허브 식물의 신선하고 건조한 잎. 페퍼민트, 스피어민트, 바질, 레몬밤, 허니부시, 루이보스, 쐐기풀 등은 허브차에 자주 사용되는 허브 식물입니다.

 

 

 

 

 


과일 껍질 : 레몬, 베르가못, 오렌지 등과 같은 특정 감귤류의 신선하거나 말린 과일 껍질에서 인퓨전을 얻을 수 있습니다. 과일 껍질 인퓨전은 종종 꽃과 잎과 혼합되어 차에 뚜렷한 향과 모양을 부여합니다.


뿌리 : 일부 식물의 지하 괴경과 뿌리는 기분 좋은 인퓨전을 추출하는 데 사용할 수 있습니다. 뿌리는 양조하기 전에 건조하고 부드럽게 볶습니다. 우엉뿌리, 치커리뿌리, 민들레뿌리 등


씨앗 : 일부 허브 식물의 열매 꼬투리와 씨앗은 잎과 꽃 주입에 대한 효과적인 대안이 될 수 있습니다. 바질씨, 은행, 회향씨 , 아니스, 딜씨 등

 

허브차 건강상의 이점

허브 차와 차는 칼로리가 매우 낮습니다. 그럼에도 불구하고 웰빙에 필요한 항산화제 및 기타 식물 화학 물질로 구성된 추출물입니다.


딩크는 카페인, 테오브로민, 테오필린, 파라크산틴 등과 같은 메틸크산틴 알칼로이드가 없습니다. 근육 경련, 위산 분비 및 산도 및 수면 부족(불면증).

 

 

 

 

 


허브차는 다양한 항산화 클래스를 구성합니다.

 

  • 폴리페놀 (예: 카모마일의 Apigenin, 감귤 껍질의 tangeritinin, 정향의 탄닌, 타라곤 등)
  • 여러 허브의 비폴리페놀성 플라보노이드 (예: 크산톤, 유게놀)
  • 박하 및 생강의 테르페노이드 (예: 시트랄, 멘톨, 장뇌, 카로티노이드, 커큐미노이드)

 

허브차는 항염증 효과 외에도 바이러스성 독감과 싸울 수 있는 면역력을 높여줍니다.

이러한 산화 방지제의 대부분은 항암, 노화 방지 특성을 가지고 있습니다. 모두 함께 몸을 해독하고 활력을 주며 간, 골수, 신장 및 비장의 원활한 신진 대사 활동을 조절합니다.


그들은 피부와 유모 세포의 수분 수준을 유지하고 건조, 벗겨짐, 주름 및 색소 침착을 예방합니다.

허브차에는 비타민 C 및 비타민 A와 같은 미량의 항산화 비타민이 포함되어 있습니다. 또한 소량의 엽산, 피리독신, 철, 칼륨, 망간과 같은 미네랄도 함유하고 있습니다.


많은 전통 의학에서 주입은 피로, 신경질, 두통, 소화 불량, 간 질환 등의 치료제로 옹호되었습니다.

 

 

 

 

 

 

허브차의 준비

향기로운 식물을 말리려면 줄기, 잎 또는 꽃을 함께 묶어 통풍이 잘되고 빛이 들지 않는 곳에 2-3주 동안 걸어두십시오. 식물이 마르면 잎을 따서 밀폐 용기에 보관합니다.


허브티는 대부분 뜨겁게 마셔도 되지만, 좀 더 과일향이 있는 차는 차갑게 마셔도 맛있습니다.

 

그들은 설탕이나 꿀 또는 레몬을 첨가하여 일반 또는 약간 달게했습니다. 허브의 가장 일반적인 품종 중 차는 히비스커스, 생강, 레몬밤, 버베나, 민트, 카모마일, 세이지입니다.


인퓨전을 만들려면 끓는 물 2컵(300-400ml)에 말린 허브 1티스푼(15ml) 또는 신선한 허브 2테이블스푼(30ml)을 측정합니다. 끓인 찬물을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 약 5분 동안 주입합니다.

 

활성 성분을 보존하기 위해 주입하는 동안 차를 덮으십시오. 수용성을 향상시키기 위해 소량의 꿀이나 스테비아를 첨가할 수 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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