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애플민트 : 건강상의 효능 이점

꽃 가드닝

by 뭘이런걸다 2022. 10. 25. 14:46

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Mentha suaveolens로 과학적으로 알려진 애플민트(Apple Mint)는 파인애플 박하, 양털 박하 또는 둥근 잎 박하로도 알려져 있습니다. 그것은 또한 바질, 로즈마리, 세이지, 오레가노 및 개박하와 같은 다른 많은 중요한 향기로운 요리 허브를 포함하는 과학적인 가족 꿀풀과에 속합니다. 

 

애플민트(Apple Mint)
애플민트(Apple Mint)


Mentha 속에 속하는 다년생 식물이며, 지중해를 포함한 남유럽과 서유럽이 원산지 입니다. 때때로 사용되는 다른 이름으로는 애플 민트, 파인애플 민트, 라운드 리프 민트, 라운드 리프 민트, 빅리프 민트, 호스 민트 및 울리 민트가 있습니다.

 

 

 

 

 


애플민트의 잎과 줄기는 모두 가느다란 털로 덮여 있어 "울리 민트"라는 별명이 있습니다. 양배추, 완두콩, 토마토, 브로콜리와 함께 애플민트를 심으면 풍미를 더할 수 있습니다.

 

식물 설명

애플 민트는 약 40-100센티미터(16-39인치) 높이로 자라는 활기찬 뿌리 줄기와 빽빽한 털이 있으며 직립한 다년생 초본 식물입니다. 식물은 여름에 자주 건조되는 습한 땅에서 자랍니다. 그것은 무거운 점토 토양에서 잘 자라며 일반적으로 비옥하고 습기가 많으며 배수가 잘되는 토양을 선호합니다. 

식물은 요리용 허브 및/또는 지상 덮개로 가장 일반적으로 재배됩니다. 그것은 매력적인 땅 덮개를 형성하기 위해 뿌리 줄기에 의해 퍼집니다. 잎은 밝은 녹색을 띕니다. 잎의 모양은 장타원형에서 난형까지 다양하며 길이가 3cm에서 5cm(1.2인치에서 2.0인치)이고 너비가 약 2cm에서 4cm(0.8인치에서 1.6인치)입니다.

애플민트 잎은 윗면에 약간 털이 있고 뒷면에는 솜털이 있고 가장자리에 톱니가 있으며, 잎은 과일향과 맛이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

꽃들

애플 민트의 꽃은 길이가 약 4cm에서 9cm(1.6인치에서 3.5인치)인 말단 스파이크에 나타나며 흰색 또는 분홍빛이 도는 여러 개의 소용돌이 모양의 꽃을 포함합니다.

허브는 한여름과 여름의 끝자락 사이에 핀다. 꽃은 가늘어지는 스파이크에서 자라며 소용돌이가 멀리 떨어져 있습니다. 식물은 향기의 과일과 민트 맛이 있습니다.

 

애플민트 건강 효능

애플민트 잎에는 특정 의약 성분이 있습니다. 다음은 Apple Mint의 인기 있는 건강상의 이점 중 일부입니다.

1. 허브차로 사용

애플민트는 약용 차로 가장 널리 사용됩니다. 사과 박하 잎은 말려서 가루로 만든다. 그런 다음 열, 두통, 다양한 소화 장애 및 기타 다양한 경미한 질병을 치료할 수 있는 차로 양조됩니다.

2. 자연의 방부제

허브의 잎을 으깨고 기름을 추출할 수 있습니다. 이 오일은 본질적으로 많은 의료 목적으로 널리 사용되는 방부제입니다.

 

 

 

 

 


3. 소화 문제 치료

애플민트의 꽃은 위장 장애, 소화 불량 및 장의 벌레와 같은 소화 시스템과 관련된 문제를 치료하는 차를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 이 차는 또한 두통을 치유하는 힘이 있는 성질이 매우 상쾌합니다.

4. 암 발병 가능성 감소

애플민트는 비타민 A와 C가 풍부하고 비타민 B2도 최소한으로 함유하고 있다고 합니다. 이들은 결장과 직장에서 암세포 형성을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제 역할을 합니다.

5. 기타 건강상의 이점

이 식물의 으깬 잎은 벌침, 말벌침 및 기타 벌레 물림으로 인한 통증을 제거한다고 합니다. 그들은 신체의 환부에 냉각 효과를 가져옵니다.

 

애플민트(Apple Mint)의 전통적인 용도와 이점

이 속의 다른 많은 구성원들과 마찬가지로 둥근 잎 박하(round leafed mint)는 종종 가정 약초로 사용되며 특히 살균 특성과 소화에 대한 유익한 효과로 인해 가치가 있습니다.


대부분의 박하 종의 잎으로 만든 차는 전통적으로 발열, 두통, 소화 장애 및 다양한 경미한 질병의 치료에 사용되었습니다.

 

 

 

 

 


잎에 있는 에센셜 오일은 방부제이지만 많은 양을 복용하면 독성이 있습니다.


승려들은 뇌에 상쾌함을 주는 것으로 여겨졌기 때문에 간질 발작을 치료하기 위해 그것을 사용했습니다.


사과 민트 잎은 또한 지방을 분해하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 됩니다.


잎에는 항암 효과가 있습니다.


분말 잎은 치아를 희게하는 데 사용할 수 있습니다.


잎에서 추출한 에센셜 오일은 아로마테라피에 사용되어 여드름, 산통, 경련, 감기, 독감, 스트레스, 쇼크, 천식 및 여행병을 치료합니다.


식물은 살균 특성이 있고 소화를 개선하며 발열, 두통, 소화 장애 및 기타 경미한 질병을 감소시킵니다.

 

 

 

 

 


잎에서 추출한 오일은 아로마테라피에 사용되어 여드름, 경련, 감기, 독감, 스트레스, 쇼크, 천식 및 여행병을 치료합니다.


승려들은 간질 발작에 따른 피로를 치료하기 위해 약초를 사용할 수 있다고 믿었습니다.


꽃은 차를 만드는 데 사용할 수 있으며 섭취하면 소화를 촉진하고 장 문제, 복통과 같은 많은 질병을 치료하고 마음을 상쾌하게 합니다.


애플민트의 에센셜 오일을 사용하는 연구원은 질 칸디다증 치료에 대한 가능성을 보여줍니다.


차는 또한 복통, 장 장애와 같은 다양한 질병 및 기타 여러 건강 상태를 완화하는 데 도움이 됩니다.


이 허브 차는 또한 섭취된 지방을 분해하고 신진대사 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.

 

애플민트 재배를 위한 단계

농장이나 뒷마당에서 사과 박하를 재배하려는 경우 다음 기본 규칙이 유용할 것입니다.

 

 

 

 

 

 

  1. 애플민트는 비옥하고 축축하며 배수가 잘 되는 토양에서 자라야 합니다.
  2. 항상 부분적인 그늘에 전체 태양에 허브를 심습니다.
  3. 뿌리가 멀리 퍼지지 않도록 토양에 깊은 장벽을 만들어 마당을 보호하십시오.
  4. 식물 사이에 1~1/2의 공간을 확보해야 합니다.
  5. 비료나 신선한 거름을 너무 많이 사용하면 식물에 해로운 녹이 발생합니다.
  6. 자주 자르거나 깎으면 박하가 잘 다듬어지고 성장이 가속화됩니다.
  7. 애플민트는 개화기 직전에 수확해야 합니다. 에센셜 오일의 농도가 높은 정오에 잎을 따야 합니다. 개별 잎을 따거나 큰 수확을 위해 줄기를자를 수 있습니다. 늦여름에 꽃이 피면 꽃 봉오리를 제거하십시오. 이 새싹은 맛을 씁쓸하게 만듭니다.

 

요리 용도

 

  1. 잎은 생으로 먹거나 약재로 요리할 수 있습니다.
  2. 샐러드나 조리된 음식의 향료로 사용됩니다.
  3. 잎은 스피어민트와 비슷한 향을 가지고 있으며 그 종에 비해 향이 우수하지만 털이 있기 때문에 장식용으로는 적합하지 않습니다.
  4. 허브티는 잎으로 만듭니다.
  5. 이 식물의 잎은 사과 박하 젤리를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
  6. 사과 민트 쿠스쿠스와 같은 요리의 향료로 사용됩니다.
  7. Apple Mint는 잼, 젤리, 차, 소스 및 디저트를 준비하는 데 사용할 수 있습니다.
  8. 말린 사과 민트 잎을 사용하여 맛있는 포푸리를 만들 수 있습니다.
  9. 잎은 과일 샐러드를 만들 때도 사용할 수 있습니다.
  10. 코티지 치즈와 크림 치즈에 추가할 수 있습니다.
  11. 그들은 지중해 요리, vinaigrettes 및 소스에 끈적 끈적한 추가입니다.
  12. 그들은 또한 사탕과 민트 초콜릿을 만드는 데 사용됩니다.
  13. 특정 알코올 음료에는 약간의 애플 민트가 들어 있습니다.

 

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참조

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